您现在所在的位置>>我区召开一季度经济工作暨组织、宣传、政法工作会议

我区召开一季度经济工作暨组织、宣传、政法工作会议

2019-04-29 13:57:26 

  4月28日下午,我区召开一季度经济工作暨组织、宣传、政法工作会议。区委书记国承彦主持会议并讲话,区委副书记、区长朱玉明,区人大常委会主任孟宪伟,济南槐荫工业园区管委会主任陈贯鹏,区委副书记周敬,区委常委和副区级以上领导同志出席会议。

\

  会议书面印发了组织、宣传、政法等相关工作文件,颁发了一季度重点工作流动红旗,区直有关部门对一季度重点工作推进情况进行了汇报。

\

  国承彦同志就进一步开展好各项重点工作,提出三个关键词。一是坚定信心。从一季度主要指标完成情况看,我区总体保持良好发展态势。当前取得的一系列成绩,昭示着槐荫国际国内影响力不断增强,“五大主导产业”集聚虹吸效应凸显,产业发展基础进一步夯实,发展后劲更为强劲、发展空间日益拓宽,社会和谐安定的局面愈加巩固,干部作风持续转变、更加务实。在区委、区政府正确的方向和路径引领下,要坚定不移朝着建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标加速迈进。二是保持清醒。槐荫发展到了爬坡过坎的关键时期,在取得成绩的同时,要清醒认识到当前还存在经济总量不够大,距离现代化、国际化标准有差距,营商环境、干部作风、行政执法、安全生产等方面存在短板等问题,紧紧抓住济南国际医学科学中心、央企总部城、宽禁带半导体产业特色小镇建设等重大历史机遇,不断增强工作的紧迫感、危机感,加压奋进、担当作为,加快推进各项重点工作。三是转变作风。要“高”,做到起点高、站位高、标准高,对标对表深圳市龙华区、杭州市江干区,虚心学习请教,借鉴先进经验,实现经济社会高质量发展。要“快”,做到“雷厉风行、快干实干”“马上就办、真抓实干”,加快推进项目建设、双招双引和征收拆迁各项重点工作。要“硬”,做到敢于担当、敢于碰硬,尤其是领导干部要发挥头雁效应,当好“施工队长”,落实“一线工作法”。要“优”,进一步优化营商环境,在简化行政审批、提升服务质量、提高执法水平上下功夫,当好金牌“店小二”,主动上门送政策、讲规定、讲要求、讲制度。要“严”,做到从严治党、从严治政,筑牢组织阵地,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心抓好党的基层组织建设,精心打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;筑牢宣传阵地,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,始终把牢意识形态工作领导权,围绕中心唱响正面宣传主旋律,讲好槐荫故事。要“稳”,切实守住防范化解风险的底线,筑牢政法阵地,强力遏制非法宗教传播,强力抓好反恐防暴处突,强力开展扫黑除恶专项斗争,强力化解积案做好信访稳控,有效提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

\

  朱玉明同志对一季度经济运行情况进行回顾总结,主要呈现出五方面特点:经济指标实现“开门红”,重点工作开局良好,有影响力的好事、大事多,槐荫受各界关注程度提高,真抓实干的氛围日益浓厚。在取得成绩的同时,也要清醒认识到,我区仍然存在财税压力大、双招双引成效有待增强、作风建设及营商环境有差距等问题。就下一步开展好各项重点工作,他指出要打好六大攻坚战。打好项目建设攻坚战,实现审批提速、施工提速、手续办理提速;打好双招双引攻坚战,不断扩大双招双引规模,提升双招双引质效;打好征收拆迁攻坚战,街道要不等不靠,做好群众工作,部门要全力支持,靠上指导协助;打好城市提升攻坚战,以迎接国家文明城市测评和卫生城市复审为契机,开展城市品质“十化”提升行动;打好营商环境攻坚战,通过学习借鉴、积累经验、探索创新,力争我区营商环境短期内有较大改善提升;打好民生事业攻坚战,统筹做好教育、就业、扶贫、社保等各项工作,让群众共享改革发展成果。

\

  各街道、区直各部门党政主要负责同志,区人大、区政协机关各处室,济南槐荫经济开发区管委会内设机构,各协管单位主要负责同志参加会议。

中共济南市槐荫区委员会

魅力槐荫

  • 魅力槐荫

亚洲365体育投注